Os alunos da turma do Curso Profissional de Técnico de Turismo, da Escola Portuguesa de Moçambique – Centro de Ensino e Língua Portuguesa (EPM-CELP), visitaram, na última sexta-feira, 27 de janeiro, o Montebelo Indy Maputo Congress Hotel, onde tiveram a oportunidade de conhecer os diversos setores estratégicos da unidade hoteleira, como a receção, a manutenção, a cozinha, os quartos, as residências, bem como áreas comuns como as piscinas, os campos de ténis, o restaurante, o SPA, o ginásio e outros serviços. Guiados por técnicos de diversas áreas, os alunos tiveram a oportunidade de explorar os diversos espaços e observar situações práticas relacionadas com o seu Curso. A turma foi acompanhada pelas professoras Carla Maricato e Cláudia Pires.
Num outro momento, os alunos conheceram a história dos edifícios, desde as remodelações, decorações de interiores, as principais tipologias de quartos existentes e os serviços disponíveis na unidade e no grupo Montebelo donde se destacam outros como o Montebelo Girassol Maputo Hotel, o Montebelo Milibangalala Bay Resort, no Parque Nacional de Maputo, e o Songo Hotel by Montebelo, na província de Tete, ao mesmo tempo que interagiam com os diversos profissionais com os quais foram contactando.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Estrategicamente, aprenderam que a receção é o primeiro centro de acolhimento, onde se exige uma boa imagem, postura, educação e simpatia. “Nós funcionamos como psicólogos dos clientes. Alguns chegam aqui stressados devido às viagens ou a experiências desagradáveis noutros lugares onde se hospedaram. Então, é nossa função, também, escutá-los e fazer com que relaxem”, disse Inês, uma das responsáveis ligadas a este empreendimento turístico.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esta foi mais uma aula de campo, feita fora dos “muros da escola” e, consequentemente, repleta de referências práticas que sustentam os conteúdos estudados em contexto de sala de aula, o que estimulou o sentimento de pertença profissional ao setor do Turismo e ajudou igualmente a aprofundar conhecimentos sobre os perfis profissionais numa unidade hoteleira.